Почему чернеют пальцы от кольца?


Издавна появилась традиция украшать пальцы рук кольцами. И по сей день мы – и женщины, и мужчины, – с удовольствием носим кольца и из благородных металлов, и обычную бижутерию, порой даже не подозревая, что ношение колец на определенных пальцах может иметь некий глубокий смысл. И даже кое-что рассказать пытливому уму о владельце кольца.

Unsplash / Pixabay

Самый простой пример – обручальное кольцо, надетое на безымянный палец, – это символ супружеских отношений. Но нередко можно увидеть кольца, которые их владелец предпочитает носить на мизинце, среднем, указательном или даже большом пальце. Иногда такой выбор – дань моде, однако люди, интересующиеся эзотерикой, уверены, что перстень с определенным камнем, надетый на определенный палец руки, может раскрыть перед своим хозяином невероятные возможности, наделив его здоровьем, деньгами, властью и способностью покорять людские сердца.

Но даже если вы не верите в паранормальные явления и науки, наверняка вас заинтересует мнение психологов, которые утверждают, что выбор пальца, на котором человек привык носить кольца – вовсе не случайность. И эта привычка может помочь узнать о человеке немало нового.

По мнению историков, мода на ношение колец существовала еще в Древнем Риме и Древней Греции. Именно тогда перстням и кольцам начали приписывать некие магические свойства, которые делали их неизменными участниками многих таинственных ритуалов и церемоний. Одним из них по сей день остается процесс бракосочетания, в ходе которого молодожены дают друг другу клятву в любви и супружеской верности и закрепляют ее, обменявшись обручальными кольцами.

Кольцо, надетое на большой палец

Pregomesh ring

Именно кольца и перстни, надетые на большой палец руки, — стоят внимательного отношения, поскольку большой палец у жителей Древнего Рима ассоциировался с богом войны – Марсом. Поэтому мужская рука, украшенная подобным образом, как правило, –своеобразная «визитка» энергичных, прямолинейных, эмоциональных и экспансивных людей (особенно, если владелец кольца или перстня – мужчина). Им также приписывают воинственность, упрямство, вспыльчивость и даже склонность к агрессивному поведению.

Считается, что споры с ними вряд ли приведут к ожидаемому результату, поскольку эти упрямцы привыкли всегда отстаивать свою точку зрения, даже если это идет в разрез с их интересами. Психологи полагают, что эти люди отлично знают о своих недостатках и, интуитивно надевая кольцо на большой палец, словно предупреждают об этом окружающих. Некоторые специалисты (lamp.im) видят в этом попытку наладить с окружающими контакт и найти общий язык, а заодно и научиться управлять своими эмоциями.

Есть так же мнение, что перстень или кольцо на большом пальце выдает желание человек самоутвердиться любым образом. При этом речь может идти, в первую очередь о сексуальных мотивах. Именно большой палец считался в эпоху античности фаллическим символом, и именно с этим в те времена было связано стремление мужчин украсить большой палец, а также снабдить его мощными оберегами и амулетами, для защиты и приумножения мужской силы.

Может быть именно поэтому кольцо на большом пальце женской руки в некоторых странах сегодня воспринимают, как признак нетрадиционной сексуальной ориентации. При этом надетое на правую руку – сообщает на наличие у женщины сексуальной партнерши, надетое на левую – сообщает, что в настоящее время женщин находится в поиске партнерши. Об этой особенности ношения колец стоит знать и девушкам с вполне традиционными сексуальными потребностями. Хотя бы для того, чтобы однажды экспериментируя с украшениями, не оказаться в щекотливой ситуации.

Как получают?

Черные кольца изготавливают из различных металлов:

  • золота;
  • серебра;
  • стали;
  • титановых сплавов;
  • карбида вольфрама;
  • металлокерамики.

Золоту черный цвет можно придать несколькими способами:

  • Сплавлением металла с кобальтом и хромом. При этом металл окисляется, в результате чего получается глубокий матовый цвет. Такой сплав не вызывает аллергии, отличается прочностью, долговечностью.
  • Родированием. Кольцо покрывают родием, после чего украшение имеет насыщенный черный цвет. С помощью родирования можно изменить интенсивность цвета и получить серый, черный, матовый или глянцевый оттенок. Такую обработку используют и для колец с камнями. Покрытие колец родием защищает изделия от окисления, деформации, повреждений. Такие изделия смотрятся аристократично, богато. Серебро, покрытое родием, не нуждается в особом уходе.
  • Покрытием аморфным углеродом. Это сложный метод, поэтому используется редко.

Черное серебро удивляет изысканностью, красотой, кольца из карбида вольфрама отличаются прочностью, поскольку такой металл твердый. Не царапаются и не тускнеют. Но при ударе изделие разлетится на части, поэтому, когда снимаете или надеваете кольцо, берегите его. Подходят для повседневного ношения, активного образа жизни, путешествий.

Из сплавов титана черные кольца подходят мужчинам, так как они прочные, не деформируются, не царапаются, не окисляются и не поддаются коррозии. При этом они легкие и цены на них невысокие. Титановые обручальные кольца могут быть гладкими или украшенными насечками, узорами или камнями.

кольцо черное

Черное кольцо отлично смотрится на мужской кисти

С помощью техники чернения получаются черные стальные кольца. Они отличаются прочностью, не тускнеют, не окисляются. Их носят как мужчины, так и женщины. Такие кольца имеют необычные формы, редко изготавливаются с драгоценными камнями. Кольца из стали привлекают внимание к своим обладателям, подчеркивая их индивидуальность, считаются талисманом, оберегом. Такие украшения могут делать с магнитами, которые помогают укрепить иммунитет, снять головную, зубную боль.

Кольца из металлокерамики получают черный цвет с помощью оксида циркония.

О Кольце на указательном пальце

Moda Jewelry

В кольцо «власти» может превратиться любое, даже самое заурядное колечко, если только его владелец решил надеть его на указательный палец. Поскольку это палец, посвященный богу Юпитеру. Не удивительно, что такие известные исторические персонажи, как царь Грозный, кардинал Ришелье, Юлий Цезарь и король Генрих VIII предпочитали носить перстни именно на указательном пальце.

Такое украшение может являться сигналом, что речь идет о человеке гордом, настроенном на карьеру, стремящемся к власти. Имеет значение, на какой из рук замечено кольцо: на левой оно сигналит о том, что его владелец страдает манией величия, не в меру надменен и самолюбив, но страдает склонностью к истерическим состояниям.

Совсем иначе выглядят люди, предпочитающие носить кольцо «на правой». Они отличаются рассудительностью и приятным характером. Нередко можно найти советы от астрологов и хиромантов, призывающих застенчивых и нерешительных граждан попытаться исправить эти недочеты именно надев кольцо на указательный палец. Утверждается, что такое ношение украшения способствует укреплению самооценки, возвращению веры в собственные силы, а также приносит в дома свет, любовь и тепло. Лучшим вариантом для указательного пальца будут кольца и перстни из олова и золота.

Кольцо на среднем пальце левой руки

Левая рука, если говорим о правшах, не является ведущей. Если вы надели кольцо на палец левой руки, то значит, что вы пытаетесь нейтрализовать возможные негативные последствия, найти золотую середину в своих стремлениях и желаниях.

Кольцо на среднем пальце левой руки позволит замедлить ход событий, а это даст время на обдумывание решений. На левую руку можно надеть кольца с оберегами и «Спаси и сохрани». Но такое кольцо мы рекомендуем надевать только людям, которые имеют сильную веру.

что означает кольцо на среднем пальце левой руки

А вот родовые кольца и перстни, это как раз самый лучший вариант. Если такого кольца еще нет в роду, то вам следует его купить. В этом случае носить на среднем пальце лучше перстень. Впоследствии, ваши дети, внуки и правнуки получат самый мощный и сильный оберег.

Если же у вас уже есть перстень или кольцо от бабушки, то вы спокойно можете носить его на среднем пальце левой руки. И еще, сила оберега нарастает со временем, не бойтесь носить такое кольцо – с ним вы станете только сильнее.

Мнение психологов. Люди, которые надели кольцо на этот палец, стараются избежать неприятностей, создать собственную новую программу своей жизни, боятся потерять собственную личность. Если кольцо украшает палец мужчины, то он может находиться в поиске и очень боится одиночества.

Черные кольца — особое значение

Колечко станет отличным охранником и союзником, если выточено из натурального камня.

  • Черные опалы хороши для состоявшихся, успешных мужчин, которые занимаются серьезным бизнесом — украшение помогает предвидеть тайные замыслы врагов и читать мысли партнеров.
  • Гематит будет особенно полезен женщинам, защитит их от порчи, очистит кровь, стимулирует детородные функции. А еще «ведьмин камень» позволит развить скрытые мистические способности.

Обсидиан

Колечки из обсидиана в древности называли детскими оберегами — их надевали малышам, чтобы уберечь от болезней, вызванных сглазом и чужими проклятиями. Существовала и другая примета: черное обсидиановое кольцо идет на пользу интеллектуальному развитию, оно помогает в учебе и творческих занятиях.

Нефрит

Особая разновидность нефрита (жад) — талисман политиков, публичных людей, ученых. Минерал дарит своему владельцу красноречие и яркую харизму.

Серебро

Серебряное кольцо — стильный аксессуар с мощным магическим потенциалом. Неожиданное потемнение любимого украшения предупреждает о скрытых заболеваниях или стороннем негативе, направленном в адрес хозяина. Одновременно с этим популярностью пользуется искусственно затемненное серебро.

Металлическое

Металлическое черное кольцо — действенный амулет для тех, кто часто общается с недоброжелателями, становится участником конфликтов.

Современные украшения — обереги нового времени

Как называются черные кольца? Обычно их именуют по типу использованного материала:

  • родированные украшения могут быть изготовлены из любого металла, а благородный темный оттенок им придает покрытие частичками родия — это укрепляет изделие, делает его не подверженным окислению;
  • керамические кольца делают из металлокерамики — они удивительно красиво смотрятся на руке, могут иметь изысканную форму, часто украшаются стильными геометрическими вставками;
  • карбоновые кольца обладают сразу тремя преимуществами — они легкие, устойчивые к повреждениям, а сам материал достаточно пластичный, поэтому украшениям без труда можно придать оригинальную форму.

Черное золото

Черный цвет — символ элегантности, благородства, сдержанности. Аксессуары, выдержанные в таком изысканном стиле, всегда привлекают внимание. Не удивительно, что сегодня на пик популярности выходят обручальные кольца из черного золота. Цвет в этом случае не играет какой-то особой мистической роли. Правда, можно усилить действенность свадебного амулета с помощью подходящих драгоценных камней или тайного заклинания, нанесенного на металлический ободок с внутренней стороны.

Все чаще на прилавках ювелирных магазинов начали появляться черные кольца. Черное кольцо выглядит стильно, эксклюзивно, практично в носке. Кроме того, оно универсально, так как подходит к любому образу, наряду. Такое украшение подчеркивает солидность своих обладателей.

Черное кольцо с камнем

Зачем носят кольца на этом пальце

Помимо обозначения семейного статуса, колечко на этом пальце способно оказывать лечебный эффект. По мнению эзотериков, для этого больше подходят украшения из стали, олова, меди и железа.

Раздражение и усталость помогают снять серебряные изделия. Они способствуют борьбе с депрессивными состояниями, стрессом, нервозностью. Золото придает сил, борется с повышенным давлением и способствует активному восстановлению жизненной энергии.

Безымянный палец — один из самых сильных по концентрации энергетики, напрямую связанный с душой и сердцем. Кольцо на этой части руки во многих культурах имеет сакральное значение, символизирует чистоту, преданность и внутреннюю красоту.

Ношение колечек на левой руке говорит о стремлении к положительным эмоциям, к улучшению качества жизни. Человек тяготеет к приятным переменам, интересным приключениям, профессиональному и личностному росту. При долговременном ношении изделие улучшает творческие способности, раскрывает таланты.

Украшение наделяли силой, ассоциируя с верностью супругов. Потеря одного из колец сулила развод или скорое расставание на почве серьезной ссоры.

Самая распространенная причина ношения драгоценного изделия на безымянном пальце — женитьба или помолвка. Причем в разных культурах обручальное или помолвочное колечко носят на разных руках.

Женщины

Девушкам лучше выбирать золотые или серебряные кольца. Незамужней даме предпочтительно носить перстни с бирюзой, бриллиантом, аметистом или нефритом. Имитацию или бижутерию надевать не стоит, это блокирует энергию и оказывает отрицательное действие.

Обручальное кольцо дает женщине силу и раскрывает потенциал. Маги говорят, что ношение украшения на безымянном пальце улучшает женское здоровье, активизирует детородную функцию и действительно связывает супругов вместе. Поэтому надолго снимать украшение не рекомендуется.

Эзотерики и хироманты не советуют носить обручальное кольцо с черным камнем. Такое изделие предвещает не разрыв, а долгие и тяжелые отношения. Беременной женщине стоит отказаться от украшений на безымянном пальце, оставив только обручальное.

Мужчины

Уверенные в себе парни предпочитают носить кольца на безымянных пальцах обеих рук. Это улучшает их благосостояние, значительно возвышает самооценку. Такой мужчина романтичен, любит искусство и эстетику, высоко ценит внутреннюю красоту окружающих. Удачно подойдут изделия из белого или желтого золота, керамики с серебром.

Ювелирные изделия из чистого серебра на безымянном пальце снижают либидо у мужчины, остужают его романтический пыл. Печатка на правой руке означает желание занять важную нишу в бизнесе, сделать хорошую карьеру. Мужской перстень на левой руке — признак силы и стремления к власти.

кольцо на пальце у мужчины

Какие кольца носят на безымянном пальце?

Согласно верованиям древних людей, безымянный палец имеет особенную связь с сердцем, а значит кольцо на нем будет иметь тайное значение. Именно поэтому на безымянном пальце чаще всего носят обручальное кольцо.

На безымянный палец надевают не только обручальные кольца – это может быть обычное украшение. Говорят, что оно приносит хорошее настроение и положительные эмоции. Этот прием используют творческие люди, так как кольцо на безымянном пальце приносит вдохновение. Иногда, под его воздействием раскрываются скрытые творческие способности. Если вас покинула муза и сложно придумать новое произведение, попробуйте воспользоваться особенным свойством такого украшения.

Лучший материал для безымянного пальца – золото или серебро. Если вы хотите выбрать кольцо с вставкой из драгоценного камня – обратите внимание на бирюзу, аметист или нефрит.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: