Как заработать голду в WOT: 8 способов без реальных вложений

Материал для добычи золота

Драгоценный металл содержат много различных предметов: микросхемы, транзисторы, позолоченные часы, браслеты, посуда. Но больше всего для получения золота подойдут обычные радиодетали, которые есть в каждом доме: части старых телефонов, компьютеров и другой техники. Для получения желаемого результата потребуется много подобных предметов.

Зачем использовать детали механизмов? Части механизмов покрывают золотом, так как этот металл мало окисляется и может прослужить долго.

В девяностых добыча благородного металла из подручных материалов была целым бизнесом.

Итак, перед тем как приступить к получению драгоценного металла, стоит запастись сырьем: транзисторы, резисторы, светодиоды, контакты материнских плат, процессоры. Подойдут и сим-карты, но золота в них практически нет.

Электролиз

Электролиз применяется, когда ведется добыча золота из электродеталей. Этот способ считается более сложным в сравнении с методом выпаривания.

Электролит

Однако электролиз позволяет получить золото с меньшим количеством разнообразных примесей.

Процесс добычи протекает следующим образом:

  1. Стеклянную емкость заполняем серной либо соляной кислотой в количестве достаточном, чтобы в ней поместились заготовленные микросхемы.
  2. В емкость помещаем две железные или свинцовые пластины. В процессе электролиза они будут играть роль катода. В качестве анода в данном методе используются микросхемы, из которых выделяется драгметалл.
  3. При помощи медной проволоки соединяются обе пластины.
  4. После подсоединения медной проволоки в емкость опускаем приготовленные микросхемы. Далее через нее пропускаем электрический ток – не более 0,8 ампер на каждые 1 кв.дм площади.
  5. В процессе электролиза драгоценный металл постепенно оседает на пластинах. После того как они приобрели желтый оттенок, ток отключается.

В завершение необходимо снять золото с металлических пластин. Для этого нужно воспользоваться методом вытравливания. В случае если процесс протекает медленно либо количества оседаемого золота недостаточно, необходимо увеличить величину тока.

Обе технологии не требуют значительных временных и денежных затрат. При наличии достаточного количества микросхем они позволяют неплохо заработать. Итогом всех работ станет золото, имеющее в своем составе много примесей. Для их удаления можно воспользоваться методом, известным как аффинаж. Он предполагает применение различных кислот, посредством которых из драгметалла удаляются сторонние элементы.

Если в процессе электролиза использовались советские радиодетали, то аффинаж позволяет в итоге получить материал 999 пробы.

Электролиз и вытравливание – это два наиболее эффективных и относительно простых способа получения драгоценного металла дома. Обе технологии не требуют серьезной подготовки. При этом в ходе вытравливания металла необходимо соблюдать правила безопасности и исключать контакт кожи с кислотами.

Сортировка исходного материала

Добыча золота дома осуществляется разными способами, но первое, что нужно сделать – разобрать сырье.

Не все то золото, что блестит

Все запчасти распределяются по двум большим группам: старые и новые детали, потом они делятся по содержанию драгоценного металла.

К этому процессу стоит подойти серьезно, ведь дальнейшие затраты энергии зависят от того, как тщательно вы отделите лишний материал. В целях дальнейшей сортировки вам может понадобиться магнит. Все части, которые притягиваются, откладываются в сторону.

Из чего можно получить Au

В качестве исходного материала отлично подойдут телефоны, радиолампы, диоды, компьютеры, микросхемы, разъемы – приборы, где есть радиодетали. Главное требование к ним – давний срок выпуска этих изделий, то есть они должны быть старыми. В советские времена для создания радиодеталей использовался большой объем драгоценного металла, соответственно, чем старше прибор, тем больше можно добыть из него золота.

К современным приборам, содержащим радиодетали, можно отнести сим-карты и ноутбуки, правда, драгоценного металла, по сравнению с приборами времен СССР, там содержится гораздо меньше.

2 проверенных способа как добыть золото в домашних условиях: пошаговая инструкция законно ли это

Еще в качестве исходного материала я использую позолоченные изделия – столовые приборы, украшения, часы. Но не стоит ожидать большого объема Au в таких вещах: напыление на корпуса таких изделий наносится очень тонким слоем, и чтобы получить приличное количество золота, необходимо будет собрать не один десяток украшений.

Обработка сырья

Основной метод добычи золота в домашних условиях – вытравливание.

Читать также:

Питьевая вода — жидкое золото нашей планеты

Способ базируется на том, что драгоценный металл не вступает в реакцию с другими веществами, это обусловлено его инертностью.

Исключение – царская водка. Это раствор двух кислот: соляной и азотной. Процесс получения драгоценности предполагает изготовление и использование этой смеси. Все части деталей, в которых нет благородного металла, растворятся.

Для процесса добычи золота подойдут такие вещества: гидразин, перекись водорода, железный купорос, сульфит натрия.

По завершении процесса металл будет не в форме цельных кусков, а в виде тонких хлопьев, которые нужно отсеять через ткань.

Мы решили предоставить вам видео с целью более полного ознакомления с процессом добычи драгоценного металла:

Технология добычи золота вручную дома: метод вытравливания

Собственно, способы добычи золота насчитывают не один десяток – начиная от традиционной промывки золотоносной породы или банального визуального поиска самородков вдоль побережья перспективных рек и заканчивая промышленными вариантами с применением химических реагентов, например, ртути, характерной особенностью которой является способность «обволакивать» даже мельчайшие частицы драгметалла.

Однако невероятная токсичность ртути, привела к отказу от этого химического элемента госпредприятиями, чего следует придерживаться и городскому золотоискателю, которому предстоит собственными руками добывать драгметалл. Исследуем более подходящую к домашним условиям технологию добычи золота – метод вытравливания. Для налаживания процесса, рассмотрим, что для этого надо сделать, и какое оборудование нам понадобится:

  • емкости из пластмассы – таз и ведро;
  • емкость из термостойкого стекла;
  • лабораторные весы;
  • фильтр, в качестве которого подойдет плотная х/б ткань;
  • тигель – огнеупорная конструкция для плавки металла;
  • электроплита;
  • резиновые перчатки.

Именно высокая инертность золота, как химического элемента, позволяет применить метод вытравливания для его добычи, требующий соответствующий окислитель. Смесь азотной и соляной кислоты в пропорции 1/3 – как раз тот окислитель, который необходим. Этот раствор известен под названием «Царская водка».

Золото из деталей

Внимание! Применять окислитель необходимо сразу же после его изготовления, так как в процессе отстаивания диоксид азота разлагается, что приводит к существенному ухудшению рабочих качеств раствора.

Погрузив радиодетали, микросхемы и другие приборы в приготовленный окислитель, наблюдаем, как в растворе со временем образуется тонкая пленка драгметалла. Все остальные части обрабатываемых приборов полностью растворяются.

После завершения процесса, подвергаем фильтрации раствор через х/б ткань, собирая, таким образом, получившуюся путем вытравливания тонкую пленку золота. Для воплощения в жизнь этого способа добычи драгметалла можно так же использовать только азотную кислоту.

Внимание! Азотная кислота должна обладать высокой чистотой – то есть, без посторонних примесей. Проверить это можно при открытии емкости с ней – если появился дымок после откупоривания, значит кислота без примесей!

Пошаговая инструкция добычи с помощью реактивов:

  1. Подготовка сырья и кислот. Максимально тщательно отделить позолоченные элементы радиодеталей и других приборов от контактов, спаек и тому подобное. Это минимизирует потери драгметалла при вытравливании.
  2. Поместить заготовленные детали в раствор. При обработке микросхем их «ножки» в непосредственной близи от золотых участков могут полностью не раствориться. Проблема решается с помощью магнита, который притянет к себе этот «хлам».
  3. Фильтрация. В тигельной печи выплавляем добытый золотой порошок с добавлением буры, которую можно приобрести у газосварщиков, использующих ее в качестве припоя к латуни.

РЕКОМЕНДУЕМ: Как сэкономить на ремонте?

Золото из деталей

Внимание! Если тигельная конструкция отсутствует, можно прекрасно обойтись прожженным кирпичом, в котором, например, болгаркой следует вырезать полость.

Работа с полученным металлом

После добычи золота его нужно обработать, самый простой вариант – переплавка с помощью горелки или муфельной печи.

Золото проверяют огнем, человека – трудом

Стоит добавлять смесь из буры и соды, что придаст особый блеск и поможет сохранить драгоценный металл.

В целях изготовления ювелирных изделий можно использовать литейные формы. После металл нужно будет отполировать, так как поверхность выйдет шероховатой.

Мы надеемся, наша статья станет вам полезной, и вы с легкостью сможете провести такой эксперимент в домашних условиях и, возможно, станете немного состоятельнее.

Плюсы и минусы данного бизнеса

Если убрать в сторону законность данного процесса, то я выделяю определенные плюсы:

  • добыча не требует больших затрат,
  • процесс понятен и несложен,
  • неплохая окупаемость,
  • не требует большого количества времени.

Однако, минусы я тоже нашел:

  • реакция небезопасна,
  • требуется большое количество вещей для извлечения, найти которые не так просто,
  • получение лицензии для легализации бизнеса – довольно трудоемкая и затратная по времени процедура.

Для чего необходима голда в WOT?

Коммерческие разработки в игровой сфере преследуют лишь одну цель – получение прибыли с пользователей. Разнится лишь уровень давления на игроков, который и играет ключевую роль в популярности проекта в целом.

Белорусским разработчикам удалось идеально дополнить игровую механику донатскими штучками – достигнуть вершин славы в WOT может абсолютно любой игрок, вне зависимости от финансового состояния и наличия голды.

Лучшие онлайн игры без доната 2018-2019 года

Голда (золото) в WOT – особый ресурс в игре, который можно заработать самостоятельно, либо купить через Премиум-магазин.

Если серебро в World of Tanks получить не проблема, то чтобы заработать голду, потребуется неслабо пораскинуть мозгами, дабы получить даже незначительные суммы, используя игровые методы.

Используя голду в WOT, игрок получит:

  • более стремительный рост развития внутри игры;
  • особую технику WOT, на которой заработать опыт и кредиты намного проще;
  • компенсирует недостаток времени, уделяемого проекту.

Применить имеющуюся голду в WOT намного легче, нежели заработать – проект дает возможность потратить ресурсы на множество полезных вещей, расценки которых находятся в рамках разумного. Самое популярное направление использования золота в игре – Премиум аккаунт.

Какие преимущества дает Премиальная подписка игроку в WOT:

  • в 2 раза больше опыта после каждого проведенного боя;
  • скорость прокачки экипажа вашей техники возрастает в 2 раза;
  • за каждое удачное сражение в WOT вам дадут на 50% больше кредитов;
  • дается в пользование более чистый ангар.

Владение премиальной подпиской в силе ускорить процесс вашего развития в WOT почти в 2 раза. Согласитесь, иметь такое преимущество перед другими дорогого стоит. Расценки зависят от периода, на который собираетесь приобрести Премиум аккаунт – чем больше временной промежуток, тем выше скидка на стоимость.

Есть и другие направления, куда вы можете потратить голду в WOT. Для удобства мы подали информацию в виде таблицы ниже.

НаправлениеЗолотоПрименение
Премиум-аккаунт2501 день (24 часа).
6503 дня (72 часа).
12507 дней (1 неделя).
250030 дней (1 месяц).
13500180 дней (6 месяцев).
24000360 дней (12 месяцев).
Покупка кредитов и перевод опыта1400 кредитов (монет серебра).
125 обычного опыта «Элитной» техники в свободный опыт.
Операции с экипажем200Обучить любого члена экипажа до 100% по основной специальности.
200Переобучить любого члена экипажа на другой танк до 100% по основной специальности.
200Сбросить изученные членом экипажа дополнительные умения и навыки без потери опыта.
50Поменять документы любого члена экипажа, а именно – изменить его имя, фамилию и портрет.
Премиум снаряды и снаряжение, демонтаж оборудования01.01.2020Снаряды с повышенной бронепробиваемостью, уроном, увеличенным радиусом разлёта осколков и другими преимуществами.
50Премиальное снаряжение с улучшенными характеристиками защиты.
10Несъёмное оборудование (как, например, досылатель или усиленные приводы наводки) можно демонтировать и вернуть на склад.
Нанесение на танки камуфляжей, эмблем и надписей25-250Камуфляжи 3-х типов – зима, лето и пустыня. Доступно к покупке не более одной единицы каждого.
15-150Различные эмблемы на технику.
15-150Надпись на технику.
Другое300Купить 1 слот в ангаре.
300Купить 16 коек в казарме.
2500Создание клана.
2000Сменить название и тег клана, либо один из этих атрибутов на выбор. Игровое золото снимается с аккаунта командира клана.
2500Сменить свой игровой ник на официальном сайте в личном кабинете.

Способов потратить голду в WOT предостаточно, но не у каждого в кармане есть лишние 1 000-2 000 рублей на игрушку. Далее мы рассмотрим методы, позволяющие заработать голду, лишь полагаясь на собственные силы.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: